Принцип заземления

 

 

 Принцип заземленя

 

 

заземление

 

 

Для вашего соседа Феди наступил счастливый день, он накопил средства на систему отопления, с котлом,  работающим от электрических тенов. В силу своей скупости он все сделал сам.

Установил батареи, навинтил трубы и подключил котел. Прошла зима, весна, лето и вот снова зима. С радостной ухмылкой ваш сосед включает пакетник и громко напевает в ожидании тепла. 

 

Но вот незадача,   китайские  электронагревательные тены после года работы имеют привычку ржаветь. И после того как ваш сосед решил пощупать батареи, его осчастливило ударом тока.

Хорошо что он непьющий, и дело ограничилось хорошей встряской,  но все могло быть и по другому.  Могла бы играть музыка, но слушали бы ее вы. Или другой вариант, ваш сосед сделал  бы сразу контур заземления и не танцевал бы вокруг батареи.

Заземление предназначено для  защиты человека от  пагубного действия электричества на металлических  частях  любого электрооборудования, на которые может попасть электрический ток в результате неисправности или аварии.

 

 

 

Если говорить по простому, то фаза ушла бы по контору в землю и сработала бы система защиты которая отключила  бы, вводной автомат. Заземлять нужно все металлические части  и тогда вы в безопасности. То есть котел, батареи  все железки  заземляющим кабелем, соединяете  с контуром заземления, который в свою очередь уведет весь ток в землю.

А как же пластмассовый электрический чайник? – спросите вы. Ведь он пластмассовый, а бьется.

 

Чайник то пластмассовый, а вода разлитая под ним прекрасно проводит электричество – ответит вам специалист. И для того, что бы заземлить чайник, используется  третий контакт в евророзетке и вилке.  По этому контакту,  электрический ток благополучно уходит на контур заземления и в землю.

 

Итак, вот что мы получаем:

 

Железяка которая бьется

 

Заземляющий провод

 

Контур заземления

 

Земля

 

Многие осведомленные товарищи умно замечают: вот в Советском союзе не было никакого заземления, и ничего все живы здоровы. Не было заземления, было зануление ознакомиться с которым, вы сможете в этом разделе.  Желательно заземлять все электроприборы в вашем доме даже светодиодные светильники которые технически не могут ударить током.

Также у нас на сайте вы найдете информацию о том, как сделать заземление и контур заземления.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих, и ваша электро безопасность в ваших руках. Сделайте контур заземления и избавьте себя и своих близких от смертельно опасного действия электрического тока.

Обновлено 12.03.2014 12:46
 
Яндекс.Метрика