Винил долой – светодиоды в бой. Флуоресцентные, светодиодные и 3D обои

16.03.2014 17:13

Анонс:  Нестандартные стеновые покрытия. Визуальные эффекты и практическая выгода  флуоресцентных 3D обоев. Светодиодные LED обои, возможная альтернатива энергосберегающих ламп. Советы и рекомендации по выбору обоев.

 

 светящиеся обои

 

Яркий способ выразить индивидуальность  квартиры и добиться потрясающих визуальных эффектов - это использование нестандартного  материала для отделки стен.  Оригинально оформленные стены подчеркнут не только изысканный вкус владельца квартиры, но и создадут ряд  факторов благоприятно воздействующих на психику человека.  Ассортимент для нестандартного декорирования стен не слишком обширен, но выбор все-таки есть.  

Нестандартные обои: популярный способ отделки стен, имеет  множество визуальных эффектов и практической выгоды. О видах и преимуществах нестандартных обоев  вы сможете прочитать ниже.

 

 

3d обои

 

3D обои

 

Следующий этап развития привычных  для  нашего глаза фотообоев это 3D обои с трехмерным изображением.  Если фотообои это обычная фотография на стене, то с помощью 3D обоев мы получаем качественное изображение, которое  визуально расширяет стены квартиры и передает  потрясающий эффект присутствия, ощущаемый невооруженным  глазом. 

 

Преимущества

Визуальный эффект: возможность получить нужный визуальный эффект объема  в зависимости от выбора и предпочтений.  Широкий ассортимент выбора тематического изображения 3D обоев позволяет создать нужный декор исходя из специфики помещения.

Износостойкость: основа 3D обоев - это полиэстер,  который не боится сырости, обладает стойкостью к механическим повреждениям,  не подвержен действию ультрафиолета (обои не выцветают при попадании на них солнечных лучей).  Также  3D обои обладают хорошими грязеотталкивающими свойствами и водонепроницаемость тоже на должном уровне. В случае загрязнения допускается протирание губкой с мыльным раствором.  Средний срок  гарантийной эксплуатации  -  от 5 лет.

 Огнеупорность: полиэстер не горит и не тлеет, качественные 3D обои всегда покрыты невоспламеняющейся грунтовкой.

 Экологическая безопасность: все составляющие материалы 3D обоев абсолютно безвредны для человеческого организма.

 Простота наклейки: не требуют специфических навыков, клеятся, как обычные виниловые обои.

 

Недостатки

 Высокая стоимость: средние по качеству 3D обои стоят от 1500 рублей за 1м2. При индивидуальном заказе  на нужную тематику стоимость возрастает минимум вдвое.

 Психологический фактор: на людей с нервными расстройствами эффект присутствия  может стать толчком к рецидиву заболевания.

 Зависимость от объема помещения: в небольших помещениях  не ощущается  3D  эффект, что исключает использование в прихожих, и других  небольших помещениях.

 

освещение 3d

 

Критерии выбора 3D обоев

 

Производитель: пока основной показатель качества - это цена, ни в коем случае нельзя выбирать 3D обои в китайских магазинах. Есть реальный риск купить обычные фотообои на некачественном полиэстере  без визуального  или слабо выраженного эффекта реалистичности.

 

Совместимость: при выборе обоев с визуальным эффектом, настоятельно рекомендуется учитывать мнение каждого члена семьи. При выборе 3D обоев в детскую комнату в первую очередь необходимо учитывать мнение самого ребенка, в противном случае есть вероятность нанести серьезный вред психическому состоянию ребенка.

 

Флуоресцентные  обои

 

Флуоресцентные 3D обои

 

Флуоресцентные 3D обои имеют двойной эффект восприятия, который зависит от времени суток. Если днем это обычные 3D обои, то ночью, благодаря светящемуся  покрытию и применению специальной подсветки, получается ни с чем несравнимый  эффект оптической иллюзии, который до неузнаваемости  преобразит всю квартиру.

Использование флуоресцентных обоев возможно и без специальной подсветки, даже при самом минимальном освещении обои начинают излучать приятный мягкий свет, который делает рисунок более объемным  и на удивление реалистичным.  Светящаяся краска изготовлена из ингредиентов  костной муки, не приносящей вреда человеческому здоровью.

 

Преимущества

 

Флуоресцентные обои обладают всеми преимуществами обычных 3D обоев описанных выше, дополнительным фактором в пользу  их выбора является двойной эффект восприятия и успокаивающее ночное действие. Также,  благодаря световым эффектам, флуоресцентные обои пользуются популярностью в ночных заведениях (кафе, бары, рестораны).

 

Недостатки

 

Основной недостаток - это достаточно высокая стоимость, минимальная цена на флуоресцентные обои хорошего качества отталкивается  от 3.500 рублей за 1м2.

Установка дополнительного освещения тоже относится к недостаткам флуоресцентных обоев.

 

хорошие обои

 

Рекомендации по использованию флуоресцентных обоев

 Технология наклейки ничем не отличается от  наклейки обычных виниловых обоев, учитывая стоимость таких  обоев, изготовители рекомендуют сначала обклеить стены белой бумагой. При идеально белых и чистых стенах  можно обойтись и без прослойки.

Для достижения наиболее лучшего визуального эффекта все же рекомендуется  использовать специальную подсветку, состоящую из маломощных ламп, похожих на люминесцентные лампы дневного света.  При устройстве подсветки  следует учитывать следующую пропорцию: 1 лампа на 3м2 обоев.  Для улучшения дизайна лампы необходимо прятать в специально сделанные технические  ниши  на потолке или в других малозаметных местах.

 

светодиодные обои

 

Светодиодные  обои

 Три года назад на строительные рынки поступил новый вид настенных покрытий – светодиодные обои. По прогнозам экспертов такие обои  являются серьезным конкурентом не только всем видам настенных покрытий, но и вполне могут вытеснить привычные для  нас приборы освещения.  Достаточно дорогая и сложная технология производства пока  не дает возможности массового применения,  но разработчики отмечают прогрессирующую динамику снижения цен.

Если смотреть в целом, то светодиодные обои - это система, состоящая  из светодиодного покрытия, которое управляется при помощи встроенного компьютерного чипа.  В зависимости от желания владельца при помощи  пульта управления можно варьировать

не только степень яркости светодиодов, но и выбирать различные комбинации узоров. Также заложена возможность частичного отключения определенной площади обоев.

Если быть объективным, то на обои они уже  мало похожи,  наиболее точное название - это гибкие светодиодные LED панели, покрытые специальным составом, который начинает светиться при попадании на него электрического тока. 

Выпускаемые на сегодняшний день светодиодные обои работают, как и от автономного источника питания (аккумуляторные батареи и солнечные панели), так и от сети в 220 вольт через зарядно-выпрямительные устройства.  Изготовители гарантируют 100%  безопасность использования  в отношении электрического тока.

Исходя из предлагаемых на продажу  типов светодиодных обоев, можно выявить следующие  преимущества и недостатки.

 

Преимущества

 Экономия электроэнергии: при применении в качестве основного источника света, светодиодные обои в два раза экономичней энергосберегающих ламп.

Качество освещения и дизайна: мягкий рассеивающий  свет светодиодов напоминает дневной свет, от которого не устают глаза. При малом энергопотреблении получается достаточный световой поток для оптимальной степени освещенности комнаты. Отсутствие видимого источника света и мягко светящиеся стены создают неповторимый дизайн помещений.

 

Недостатки

 Цена: высокая стоимость.

 Износостойкость: так как это новинка,  нет еще подтвержденных фактов гарантийного срока эксплуатации, качество и долговечность светодиодных обоев покажет время.

 

Led обои

 

 

В зависимости от изготовителя светодиодные обои можно наклеить при помощи обычного обойного клея. При наклейке необходимо соблюдать требуемые параметры нахлеста, который необходим для нужного контакта электрической цепи.  Более сложные LED обои собираются специалистами и крепятся на самоклеющуюся основу.

В России  далеко не каждый строительный гипермаркет может похвастаться ассортиментом светодиодных обоев. В основном они покупаются на заказ.

Цена, как и во всех видах товаров, зависит от изготовителя.

 

В британском интернет магазине Blackpop  высококачественные  светодиодные обои, питающиеся от адаптера, работающего от сети  220 вольт, стоят от 240$  за один рулон. Размеры рулона стандартны, ширина 53 см, длина 10 метров.  Но это по-настоящему качественный товар. При заказе в России через посредников цена возрастает  в среднем на 70%.

 

Китайские интернет магазины предлагают светодиодные обои от 25$ за рулон, качество пока неизвестно, но если учитывать так называемый «китайский фактор» вряд ли они продают хорошую вещь.

При большом желании  можно найти ряд хороших интернет магазинов с доставкой в Россию, которые предлагают хорошие светодиодные обои по более лояльным ценам.

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика