Электрический стул

 

электрический стул

 

Америка конец 80-х  годов 18 века, гуманное правительство великой державы обеспокоено мучениями заключенных приговоренных к смертной казни через повешение.  Создана специальная комиссия для поиска нового безболезненного способа казни преступников.  В самый разгар дебатов на сцене появляется Томас Эдисон изобретательгенератора постоянного тока и основатель идеи  постоянного электрического тока. 

Суть его идеи предложенной сенату и правительству  заключалась в  том, чтобы убивать заключенных при помощи электрического тока. Правительство Америки с восторгом поддержало эту затею (интересно, сколько ему отвалили денег).

Эдисон начал работу над приспособлением, которое может гуманно убить живое существо, не причинив ему лишних страданий. Как всегда в таких случаях все его эксперименты проводились на кошках и собаках (интересно что по этому поводу думало общество Гринпис). Добившись относительного  результата,  Эдисон предоставил свои разработки комиссии по гуманной казни, и 1 января 1989 года штатом  Нью-Йорк был узаконен закон об электрической казни.  Первопроходцем этой затеи стал  Уильям  Кеммлер  которого приговорили к смертной казни за убийство жены  топором ( мда…  это не Россия..).

И  вот  шестого августа 1890 года  свершилась первая казнь на электрическом стуле,  такая новинка  быстро завоевало расположение американского общества и в последующие 10 лет  электрический стул, был узаконен еще в 10 штатах  Америки. За первые сто лет применения на электрическом стуле  было убито более  4500 человек.  На фене американских заключенных  электрический стул называют «желтая мама» и «старая коптильня».  

 

 

казнь   электрическая казнь

 

Использование нового вида казни  выработало новую инструкцию и новый распорядок для осужденных  на смерть заключенных. За четыре недели к заключенному приходил тюремный портной и снимал мерку для последнего костюма.  В день казни в 4.30 утра  осужденному приносили последний завтрак, состоявший из чая и бутербродов.  В пол шестого происходила процедура бритья ног и головы ( для улучшения токопроводимости).   В 7 часов утра  приговоренного  фиксировали на металлическом стуле и прикрепляли электроды к выбритым участкам тела, далее палач включал рубильник и  в течении нескольких минут через тело жертвы пропускался  переменный электрический ток в 2500 вольт 5А.

Самое интересное, что свидетельство о смерти оформлялось заранее  и в графе причина смерти стояло «казнь электрическим током». Если вспомнить фильм «Зеленая миля»,  то это явно чисто американская уверенность ….

 

Почти за все время существования электрической казни, электроды  прикрепляли к выбритым участкам тела, но современные гуманисты  пришли к выводу что при таком расположении электрический ток не вызывает мгновенной  остановки сердца и осужденный испытывает лишние мучения при прохождении тока через мозг.

В настоящее время, приговоренному к смертной казни, вводят электроды  в левое  плечо и правое бедро, заблаговременно сделав там технические надрезы.  Теоретически электрический разряд, проходя через сердце и аорту должен мгновенно убить заключенного, что происходит на самом деле,  знают лишь сами приговоренные, но уже не могут об этом рассказать великим гуманистам США.  В момент своей гуманной смерти тело заключенного начинает дымится, и происходит процесс самопроизвольного испражнения…

 

В 1976 году  сенат США заботясь о своих налогоплательщиках, вынес вердикт что обслуживание электрического стула обходится слишком дорого и утвердили новый способ казни исполняемой смертельной инъекцией.  На сегодняшний день электрический стул используют в 13 штатах Америки, однако заключенному предоставляют право выбора между электрическим стулом и смертельным уколом.

 

Ну наверно создатели не задумывались об экономии электроэнергии  хотя на таких вещах как смертная казнь думать об этом глупо.

Обновлено 16.07.2014 16:16
 
Яндекс.Метрика