Невостребованое изобретение -альтернативная энергетика

статистика

 

Представляем вашему вниманию доклад одного ученого - изобретение которого не получило широкого применения.  Доклад перепечатан дословно и расчитат на людей с техническим образованием.

 

                                                Доклад

 

Разработанная технология является альтернативой винтовой, пропеллерной. Она практически не имеет тех упомянутых выше недостатков, которые присущи пропеллерным ветродвигателям. Здесь обтекаемость, заменена улавливанием ветровой энергии, при этом четыре угла атаки в каждой лопасти не только заменяют четыре пропеллерные лопасти в одной пирамидальной лопасти, но и обеспечивают, в свою очередь, концентрацию энергии воздушного потока с незначительным аэродинамическим сопротивлением. Все это делает ветродвигатель в 3-4 раза эффективнее в работе, примерно в 2,5-3 раза меньшим (компактнее) и в 4-7 раз дешевле в строительных затратах по сравнению с ветровым, пропеллерным ветродвигателем.

 

лопастной ветряк

 

При конструировании ветродвигателя (ветро турбины) очень важно учитывать их ветрильность, т.е. чем больше ее будет приходиться на единицу площади данной лопасти турбины, тем большую мощность можно будет из нее извлечь. На водных судах увеличивают ветрильность за счет увеличения количества парусов. Для ветро турбин этот принцип неприемлем. Мною был открыт алгоритм формы, на основании которого конструкции лопастей стали модульными, из которых, в свою очередь, можно составить довольно много вариантов турбин в зависимости от их проектной мощности.

 

Исходным геометрическим элементом в построении лопасти турбины является равносторонний треугольник. А стоящая базовая фигура при этом – пирамида (один из видов конуса), где ее четыре грани – равносторонний треугольники, а основание – квадрат. Из разнообразия пирамид берется именно четырехгранный, поскольку на ее основе можно создавать множество весьма оригинальных конструкций лопастей турбин, в которых ветрильнисть на единицу площади каждой лопасти будет весьма значительной. Фотографии моделей – подтверждение этому.

 

рентабельный ветродвигатель

 

Функцией  ветро приёмника, в качестве дополнительного устройства ветросиловой установки, эффективно улавливать турбулентный ветровой поток, делать его ламинарным (упорядоченным, концентрированным) и направлять его прямо в пирамидальные (в условном смысле) кармана лопастей турбин. При этом “паразитирующий”, тормозя сопротивление должен сводиться к минимуму, поскольку в этом случае ветер бьет не во все части турбины, как это происходит при отсутствии ветро приемника, а только туда, куда направляется специальным устройством – щитом, который является составной частью входного раструба. Кроме того, наличие термо камеры у хвостового оперения ветро приемника должна увеличивать тяговые характеристики ветро силовой установки в целом. А флюгер над термо камерой должен обеспечивать ориентацию входного раструба на наилучший ветровой поток. При этом он направляет свою кинетическую энергию в кармане лопастей турбины, расположенные в двух ее ярусов.

 

Здесь уместна будет аналогия с турбиной тепловой электростанции, которая имеет серии лопаток, в которые направлены сопла с паром, который вырывается из них. Так и в ветровой турбине: чем больше таких карманов, в которые бьет ветер, тем больше ветрильнисть на единицу площади, а следовательно и ее (турбинное) мощность.

 

переработка

 

Запатентован “Способ массовой переработки биологических  отходов с получением био-газа и удобрений” основан на принципе противоположном метода пастеризации (который предусматривает резкое подавление жизнедеятельности бактерий): то есть при массовой переработке биоотодов, их активность наоборот, резко возрастает, если им создать оптимальные условия, при этом продуктом их жизнедеятельности является био-газ метан и отработанное органическое сырье в виде высококачественного удобрения, необходимого для сельско хозяйственного производства. Как ветер проходя сквозь ветроустановку, выполняет работу, не теряя своего качества, так и мы (люди), употребив необходимое для своей жизнедеятельности, должны вернуть в землю для нового урожая полученное удобрение.

 

Не надо химических комбинатов для производства химических удобрений, не надо строить мусороперерабатывающий завод, не надо пиролиза, не надо загромождать землю, так называемыми, санитарно-экологическим полигонами вблизи городов. Именно здесь и кроется механизм гармоничного единения с природой. Природа щедра и терпелива, но до поры до времени. Бактерии лучше любого завода могут переработать мусорное массу, да еще и со значительной пользой для людей, которые пока ведут себя как варвары.

 

удобрение метан

 

Читая современную экологическую прессу, можно только удивляться: какое неугомонное желание людей сжигать все, что попадает под руку: древесные отходы, солому, листья и т.д. Но было бы честно, если бы при этом еще и экологический эффект присутствовал. Потому что принципы работы котлов уже более 200 лет не меняются. СО2 (углекислый газ) за это время накапливая в атмосфере Земли в таком количестве и продолжает накапливаться, что глобальная угроза климата стала очевидной. И сейчас на фоне моих изобретений, разработка новых котлов на твердом топливе – это уже просто преступление. Такие котлы были «вынужденным злом», когда люди не знали последствий: сначала создавали технологические принципы и конструкции энергоустановок, и лишь потом, в процессе эксплуатации, стали заниматься поисками способов и путей подавления негативных экологических воздействий.

Но теперь они должны знать – я предлагаю конкретную альтернативу!

 
Яндекс.Метрика