Топливные электростанции

21.08.2013 17:15

 

Топливные электрогенераторы

 

отключ

 

Всем знакома ситуация когда нежданно-негаданно отключается электроэнергия, причины провоцирующие этот прискорбный факт могут быть разные. Да и бывают случаи когда электричество подвести  не от куда, или нецелесообразно из-за кратковременной надобности. То есть необходимо провести работу электроинструментом на отдаленном участке федеральной трассы. Тут то и приходит мысль, о покупке автономного источника питания  говоря проще  вам необходимо купить электрогенератор.

Электрогенераторы получили широкое применение и как постоянный источник электроэнергии  и как аварийный  резерв электропитания на производстве, где технологический процесс нельзя прерывать не на минуту.Да и не обязательно на производстве, дизельный генератор применяют везде, где внезапное отключение электроэнергии создает неудобство для окружающих и всем что с ними связано.

Все электрогенераторы отличаются по своим параметрам и характеристикам, и на первый взгляд выбрать нужный достаточно сложно. Давайте попробуем в них разобраться.

 

 

 

Бензиновый электрогенератор

 

 

мал эл

 

В основном такие генераторы покупают там где не нужен большой источник мощности. И основная задача бензинового генератора это снабжение электроэнергией  частного дома, дачи и т.д. при аварийном отключении света. Обязательно нужно продумать всю схему подключения бензогенератора к дому для того что бы избежать несчастных случаев  со смертельными ударами тока.

 

Мощность бензинового электрогенератора в основном - 1,5 – 10 kW.

Расход топлива – 1-2,5 в час (зависит от мощности и нагрузки).

Предел беспрерывной работы – 5 – 12  часов.

 

 Несомненное достоинство бензинового электрогенератора  это то что ему не страшен перепад температур и работоспособность в любую погоду.

 

Дизельные электрогенераторы

 

 

бол диз

 

 

Дизельные электростанции, пожалуй самый популярный вид электрогенераторов на топливе. Есть конечно и плюсы минусы, применяется в основном  как резервный источник питания на мелких производствах, офисах и т.д. Использование его в для бытовых надобностей довольно дорогое удовольствие.

Нередко используется на строительных площадках как основной источник энергоснабжения. В современных моделях достаточно хорошая защита от перепадов, скачков напряжения. Из достоинств можно выделить надежность и большой жизненный цикл двигателя, а из недостатков  чуть боится отрицательных температур.

При большом морозе из-за  запустевшей солярки  может не завестись. Конечно, можно разогреть топливо, но не всегда есть такая возможность.  Ну сейчас это не сильно большая проблема если покупать качественное зимнее дизель топливо то проблема решена. Как вариант использовать специальные присадки для недоброкачественной соляры.

 

Мощность дизельного генератора – 25 -200 kW ( это средний показатель)

Расход топлива – 6 - 25 литров в час (от нагрузки)

Непрерывный цикл работы  1- 240  часов

 

Существуют еще газовые и ветряные электрогенераторы но о них уже в следующей статье.

 
Яндекс.Метрика