Генератор Ваз 2107

29.01.2014 16:56

генератор семерки

 

Все генераторы имеют одну функцию -  это снабжение потребителя электрическим током. Не исключение составляют  и автомобильные электрогенераторы, которые приносят не мало головной боли,  счастливым обладателям машин. Генератор  генератору врозь  все зависит от марки автомобиля.  Но сегодня бы хотелось поговорить о гордости отечественного автопрома,  генераторе  Ваз 2107.  Разберем основные поломки и способы их устранения. А также заострим внимание на правильной эксплуатации этого чуда техники.

 Начнем с худшего,  замены  электрогенератора.

Причины

1. Сгорела статорная обмотка, тут без вариантов перемотка, как правило не окупает потраченное время и средства.

2. Межвитковое замыкание одной из обмоток, см. выше

3.  Механические повреждения корпуса,  если разбито в хлам, то необходимо купить новый генератор и не заморачиваться с ремонтом и переброской запчастей.

 

 

Ну а в других случаях  целесообразней произвести ремонт, благо запчасти на электрогенераторы Ваз 2107 относительно доступны  и предоставлены в широком ассортименте.  Главное найти  причину вполне возможно что придется лишь заменить щетки стартера  для того что бы проблема исчезла.  Кстати если надумаете менять щетки то берите оригинал а не китайский суррогат а то рискуете повредить коллектор.

Еще автомобилистам на заметку: не всегда при недостатке напряжения виноват электрогенератор, посмотрите  на срок годности аккумулятора  и проверьте автомобильное реле регулятор.  Генератор на Ваз 2107  не требует специального индивидуального  ухода, как впрочем и сам автомобиль.  Просто следите,  что бы на генератор не попадала  грязь, да и ведро воды не улучшит его характеристик.

Допустим, у вас сгорел диод, в диодном мостике, меняйте весь мост это уже проверенно иначе рискуете потерять время и деньги.  При правильной эксплуатации, то бишь если будете следить за натяжкой ремня и вовремя смазывать подшипники  генератор вашей семерки прослужит достаточно долго и не подведет в неподходящий момент.

 

Разъёмы тоже могут быть причиной неполадок, если вы накануне гоняли в селе по болоту, то грязь проникает повсюду.  Проверяйте всегда  неисправности до генератора ну а если ничего не нашли то замерьте выход с генератора при помощи тестера. Норма 14.5 вольт если выше то на замену, если ниже ищем причину, возможно стерлись щетки. Щетки проверяются просто, они не должны болтаться в щеткодержателях и плотно прилегать к коллектору. И лишь перебрав и исключив все причины,  производите разборку или замену генератора.   

 

Анонс!!!!  Любители сладкого пришел ваш день читаем статью Сладкая батарейка и не забудте вытереть руки)))))

 
Яндекс.Метрика