Калорифер для вентиляции

19.01.2014 11:53

 

нагрев приточного воздуха

Канальный электрический нагреватель – это весьма разумное решение,  которое с лихвой окупит потраченные средства.  Предназначение канального электронагревателя  -  это нагрев воздуха, который поступает с улицы по системе вентиляции. 

Скорее всего у вас промелькнула мысль о том, что такая  канальная система обогрева помещений неэффективна  и расходы на электроэнергию  не оправдывают полученное тепло.  Но это только на первый взгляд, как говорил великий Эйнштейн « Все в этом мире относительно».  Хорошо если у вас есть возможность отапливать помещение природным газом  тогда ваши расходы не велики. 

А представьте себе  ситуацию, когда  нет возможности  использовать газ, что тогда?

Вариантов два, городская система отопления и электронагревательные  приборы.  Цены на городское отопление вы знаете….   Да и в тот период, когда холодно,  а отопление еще не включили, вы  все равно будете использовать электроэнергию для обогрева помещений.

Вариантов тут опять два, масленые радиаторы с тэнами и электрические воздухонагреватели.  Использовать масляный радиатор  среднее потребление, которого 1.5  Kw  вариант не самый лучший, но на ваш взгляд выхода нет.

Дороговато конечно,  но мерзнуть тоже неинтересно.  Теперь подумайте,  что греет  масляный радиатор? – ответ прост, воздух  в помещении.  Сжигание кислорода  чревато вашими головными болями во избежание этого необходимо обеспечить приток свежего кислорода, что снижает кпд масляного радиатора. 

 

 

масляный радиатор

 

Тоже самое можно сказать и о различных электрических калориферов у которых затраты электроэнергии от 1 kW   но все же они рациональнее своих масляных собратьев.   Благодаря тому, что они снабжены вентиляторами  КПД у них гораздо выше.  Циркуляция воздуха это великое дело.

 

тепловентилятор

 

Но есть еще канальные  электрические воздухонагреватели, которые устанавливаются  в вентиляционные каналы и нагревают холодный воздух, идущий с улицы.  Мощность таких нагревателей от 0.4  kW.  Оцените преимущества,  экономия электроэнергии, высокий  КПД использования за счет хорошей циркуляции воздуха.   Вдобавок вы греете приточный воздух, а это значит, что вам не придется пить цитрамон при головных болях из за недостатка кислорода.

 

круглый канальныйквадратный обогреватель

Электрические калориферы для круглых каналов – это идеальное решение для обогрева квартир  магазинов и мест общественного пользования.  Не всегда есть возможность устанавливать переносные электронагревательные приборы. В случае с канальной вентиляций  вы делаете раз и навсегда и не надо растягивать удлинители, искать свободные розетки, да и экономия налицо.  Все калориферы для вентиляции снабжены системой регулирования температуры, которая  имеет диапазон нагрева до 40С.  Монтаж такой системы довольно прост и под силу человеку с прямыми руками.  Маркировка  по сечениям и формам вентиляционных каналов исключает покупку нагревателя, который не подойдет к вашей вентиляционной системе.

 

Скоро!!!!  статья о краске которая вырабатывает электрический ток  читаем и обсуждаем.

 
Яндекс.Метрика