Сказочный дом

cbcntvf evysq ljv

Наверно каждый из нас засматривался фантастическими фильмами, где мелькали в кадре дома будущего. Обычно в таких фильмах человек показывался беспомощным овощем, которого всячески опекал умный дом, оборудование которого чесало пятки и поправляло одеяло перед сном.

В нашем повседневном быту все чаще и чаще мелькает фраза «система умный дом».

Так как тема актуальна я решил посвятить цикл статей, которые охватят описание системы умный дом, оборудование и управление.Также рассмотрим вариант умный дом своими руками.

Представьте себе ситуацию, когда после тяжелого рабочего дня вы садитесь в машину или маршрутку и по дороге с помощью смартфона даете команду своему дому что бы он готовился к приему гостей.Â В результате, когда вы приезжаете все оборудование умного дома готово к комфортной встрече своего хозяина.

Так как никого не было дома, система автоматики перевела все энергоресурсы в спящий режим, то есть отключило до минимума отопление или кондиционер. К вашему приходу благодаря управлению системы со смартфона, включится нужный режим температуры, закипит чайник, а в некоторых случаях и заварится чай. В ванной вас будет ждать ванна наполненная водой нужной вам температуры. После того как вы примете ванну и вас обсушит теплый ветерок вы пойдете на кухню и съедите разогретый умным домом ужин и все это время везде будет звучать приятная вам музыка.Также при входе система вам доложит о пропущенных звонках и о визитерах, которые подходили к двери в то время когда вы были на работе.

Излишне говорить, что мозги умного дома идентифицируюткаждого входящего в вашу квартиру и в случае несанкционированного доступа, закроют все двери и окна и вызовут полицию.В зависимости от оборудования умного дома, возможно, избавить себя почти от всех повседневных хлопот. Согласитесь, что жить в таком доме это сплошное удовольствие и управление всей этой красотой довольно таки простое и с ним справится средний пользователь ПК.

ЗАМАНЧИВАЯ получается картина, но спешу вас огорчить это довольно дорогое удовольствие и без 15 тысяч баксов нечего даже что, то затевать. Но если вы мастер золотые руки, то вполне сможете установить все оборудование, которое нужно для умного дома и с помощью программиста наладить управление вашего дома с помощью планшета или смартфона. Но опять, же повторяюсь, нужно быть разносторонним специалистом и тогда вы сможете сэкономить значительную сумму, которую не придется тратить за электромонтаж  системы умный дом.

Половина людей которая дочитала до этого места, скорее всего, думает что хозяин такого дома постоянно сидит с планшетом и тычет пальцем кнопки включая отопление и набирая в воду в ванну. На самом деле это не так, задается программа один раз, далее вы с помощью некоторых горячих клавиш лишь корректируете нужные параметры. Хорошо настроенное оборудование умного дома требует минимального вмешательства человека.

Ну, думаю что вы более менее поняли что такое умный дом и в последующих статьях мы рассмотрим какое нужно оборудование и более детально рассмотрим варианты управления такой системой.

На заметку:Электроэнергия от дерева ставим розетку и заряжаем телефон.

Обновлено 14.05.2017 17:02
 
Яндекс.Метрика