Трансфоматорное масло - уход и сушка

07.12.2014 10:09

трансформатор

 

Силовые трансформаторы напряжением 35-1150 кВ являются не только основными элементами энергетических систем  электростанций, но и используются во всех отраслях промышленности. Надежное функционирование такого оборудования значительно зависит от состояния  трансформаторного масла, которое выполняет функции охлаждения и изоляции, так и от состояния твердой изоляции. Учитывая, что срок эксплуатации большинства трансформаторов превышает нормативный, все большее их требуют ремонта и восстановления характеристик изоляции.

 

Очистка трансформаторного масла заключается в удалении из него механических примесей, влаги, а также в дегазации. Эти процессы могут происходить комплексно, а могут каждый в отдельности. Преимущественно для сушки масла, применяют адсорбционный или термовакуумный методы удаления влаги. Механические примеси удаляют путем принудительной циркуляции масла через механические фильтры. Термовакуумный метод заключается в том, что в специальной вакуумной камере  пары воды,  удаляют с помощью насоса.  Лучшим разработчиком, производителем и поставщиком таких установок на энергетические объекты является научно-производственная и инженерная фирма АОЗТ “Электротехмонтаж” (г. Харьков).

 

сушка

 

Подготовка трансформаторного масла содержит такие процессы, как дегазация (удаление газа), удаление влаги, механических примесей и так называемая регенерация. Удаление влаги достигается двумя способами: адсорбционный или термовакуумный (сушка под вакуумом). Адсорбционный способ обеспечивает удаление влаги путем использования природных или синтетических сорбентов (цеолитов), термовакуумний – дополнительно удаляет растворы газов (и в случае необходимости азотування) трансформаторных масел. Следует подчеркнуть, что термовакуумный способ подготовки трансформаторной масла является лучше, поскольку, во-первых, он менее энергоемок и экологически безопасен, а во-вторых, отсутствует контакт с адсорбентом, которые, преимущественно, уменьшают ресурс работы фильтровальных элементов. Но там, где необходимо провести регенерацию масел, преимущественно используют адсорбенты (цеолиты, силикагели, окись алюминия и т.д.)

 

установка

 

Сейчас рекомендуют два способа регенерации сорбентов, при которых достигается избыточное содержание влаги не более 0,5%:

 

- Регенерация путем нагревания его горячим и охлаждение сухим воздухом (сухое и Нагретый воздух подается в адсорбенты сверху вниз);

 

- Регенерация термовакуумным способом. Таким способом регенерации, как правило, отдают предпочтение, поскольку регенерация под вакуумом происходит при значительно низких температурах, а потому адсорбенты НЕ  перегреваются и структура остается неповрежденная.

 
Яндекс.Метрика