Ремонт зарядного устройства

 

зар

 

Даже  самая лучшая зарядка для телефона через определенное количество времени, выходит из строя.  Для того что бы отремонтировать зарядное устройство, необходимо точно установить причину поломки.   Если сгорела  электронная плата, то нет смысла  её ремонтировать, проще купить новую зарядку.  Основная неисправность таких электроприборов,  это обрыв в кабеле от частого сгибания.  Места  частого сгибания находятся возле штекера,  что втыкается в телефон или возле самого  блока зарядного устройства.   В этой статье мы научимся,  как найти и устранить обрыв шнура на зарядке.

Прежде всего, включите зарядное устройство в сеть  и подсоедините его к телефону.   Изгибайте зарядный шнур возле штекера, и вполне возможно возникнет кратковременный контакт, и вы сразу определите поломку.

Если изгибание  не помогло, то отключайте зарядку от сети и режьте зарядный  шнур как на фото ниже.

 

обрыв1

 

Далее берем тестер, ставим его на замер постоянного электрического тока,  включаем  зарядку в сеть.  На фото ниже вы видите, как произвести контрольный замер.

 

замер2

  

Если ничего не показывает поменяйте щупы местами.  В нашем случае  сама  зарядка исправна и обрыв был возле штекера, но он может быть и возле самого зарядного блока.  В таком случае  разбираем сам блок зарядки и меряем  с платы в том месте, куда припаян шнур. 

замер платы

  В  этом случае у нас два варианта,  прибор ничего не показывает, и мы покупаем новое зарядное устройство…

Если прибор показал напряжение, то на фото ниже  вы видите место наиболее частого обрыва.   Вырезаем эту резинку и прозваниваем весь шнур.   О том, как это сделать  читаем ниже…

 

в резинке

 

Мы чуть отвлеклись,  а теперь давайте посмотрим, как найти обрыв в штекере зарядки. Как писалось выше мы ножницами обрезали, шнур и замеряли напряжение.

На приборе показало 7 вольт, то есть показало, что сама зарядка исправна.  Для того что бы быть уверенными прозваниваем   отрезанный кусок шнура  с  штекером.    Ставим  прибор на прозвонку   и выявляем обрыв.

меряем3

меряем4

 

Мы убедились, что обрыв в самом штекере, берем нож и срезаем защитную резинку, в итоге у нас должен получиться  штекер как на фото ниже.

снимаем резину

Далее необходимо припаять два конца  от зарядки к штекеру, о том как  научиться паять вы сможете найти на нашем сайте про электричество.  Если после того как вы все припаяли  телефон не заряжается перепаяйте провода наоборот  и заизолируйте штекер изолентой или термоусадкой.

пайка

термоусадка

 

Ну и напоследок пару советов в экстремальных ситуациях,  когда нет  паяльника а телефонную зарядку необходимо отремонтировать.  Зачистите побольше провода и наматывайте  его на штекер.  Намотав один проводок, туго заизолируйте его изолентой,  после наматывайте второй провод  и опять изолента.  Такой контакт конечно ненадежен, но на пару дней его хватит  а вы тем временем найдете паяльник или купите новое зарядное устройство.

 

Также имейте в в виду, что если телефон не заряжается, то причины могут быть разные.  Неисправность зарядного  устройства, это одна из возможных причин, вот в этой статье  http://mob-mobile.ru/statya/7665-kak-zaryadit-telefon-esli-on-ne-zaryazhaetsya.html  более детально написано, что делать когда телефон не заряжается. Путем исключения,  вы сможете  найти неисправность и самостоятельно её устранить.

 
Яндекс.Метрика